不同市场取向的车往往都有着绝不相同的个性突显,有的追求运动、有的追求家用、而有的可能追求性价比,很少能看到一款车全部兼顾的。但偏偏在碰撞测试中有出色表现的新迈腾却有这样的底气说兼顾,那它和雅阁对比怎么样呢?

新迈腾安全系数更高

安全方面的提升是此次新迈腾的一大亮点,新迈腾采取的是一体冲压成型的,车身强度上,本田雅阁采取的是49%高强度钢,而新迈腾采取的是81%高强度钢,这个差距也是极其明显的。

另外,本田雅阁全系配备的都是手动防炫目内后视镜,而新迈腾领先型以上的车型配备的是自动防眩目内后视镜,从整个安全配置方面上来看德系新迈腾相比日系本田雅阁来讲更加出色。而虽然本田雅阁拥有座椅通风加热、自适应远近光灯和远程启动功能等舒适性配置。

在辅助驾驶方面,本田雅阁也仅支持普通acc+lkas的组合,其车道保持和转向控制仅能在高速上使用,但它的ESP子功能比较少,而新迈腾的ESP子功能多达 24 项,并且本田雅阁只有豪华型车型才配有 8 雷达,而这个在新迈腾车型中是全系标配的,本田雅阁的车门采取的是拼接式的,所以说安全可靠的话,还是新迈腾更靠谱。


新迈腾的带感动力

新迈腾提供1.4T和2.0T两种不同的动力选择,而本田雅阁仅有一款1.5T的动力可选,并且传动方面,新迈腾匹配的是DSG变速箱,这个变速箱换挡快,起步猛,而本田雅阁,匹配的是CVT变速箱,效率低,起步肉。日常代步是完全没有问题的,当然如果追求刺激的话,新迈腾也同样满足。

新迈腾的新内饰风格

衡量一款车的空间最重要的参数就是轴距,新迈腾的轴距达到了2871mm,在主流B级三 厢车里面属于顶级,乘坐空间非常宽敞,后备箱容积达到533L,且后排座椅可以4/ 6 分割 放倒,储物空间大且灵活;而雅阁轴距仅仅为2830mm,比新迈腾短了41mm,乘坐空间 比较一般,官方未公布后备箱容积,且后排座椅只能整体放倒,储物空间局促且不便。

 

通过对比,小编为什么更推荐新迈腾,相信不少人已经有了答案,至少说新迈腾在碰撞测试中的优异表现就让人心动不已了,何况经过仔细对比后,发现雅阁确实比不上它,如果你只是冲着品牌而去,那么雅阁或许是你的选择;如果你是一个趋于理性的消费者,更看重舒适性的体验和实用性,那么新迈腾才是你的最佳选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注